Le cime di rapa sono uno dei sapori più forti, conosciuti e autentici della Puglia.
Anzi le cime di rapa sono la Puglia. Basti pensare alle celebri orecchiette…
Per farvi sentire un po’ pugliesi e per portarvi il gusto della nostra terra a casa vostra, oggi vogliamo proporvi la ricetta di un secondo piatto a base di cime di rapa: Cime di rapa e salsiccia in padella.
Non spaventatevi. È un piatto semplice, pronto in pochi passaggi e gustoso.
L’unico problema è che vorrete venire a vivere subito in Puglia per gustare tutte le sue prelibatezze.
Vediamo come si prepara.
Cime di rapa e salsiccia in padella: quali ingredienti servono?
Gli ingredienti per cucinare questo semplice piatto sono:
- 500 gr di salsiccia
- 700 gr di cime di rapa
- vino bianco
- peperoncino
- aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Avete tutti gli ingredienti? Bene. Possiamo preparare le nostre cime di rapa e salsiccia in padella.
Come si preparano?
La prima cosa da fare è lavare le cime di rapa ed eliminare le foglie rovinate e i gambi più duri.
Tagliamo, poi, le cime e facciamole cuocere in acqua bollente per un paio di minuti.
Scoliamole e mettiamole da parte mentre passiamo a cuocere la salsiccia.
Facciamo soffriggere, in una padella abbastanza ampia, l’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
Aggiungiamo le salsicce, facciamo rosolare e poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando la carne sarà cotta, aggiungiamo le cime di rape e facciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio.
Serviamo subito le nostre cime di rapa e salsiccia in padella per gustarle calde.
Buon appetito.
Cime di rapa e salsiccia in padella: quale vino abbinare?
A questo piatto caldo e gustoso vi consigliamo di abbinare un Primitivo Rosso del Salento IGP, un vino dal colore rosso rubino, con un profumo intenso, floreale e fruttato.
È un vino di corpo, morbido e ben equilibrato che si sposa alla perfezione alla consistenza e al sapore pieno di questa ricetta.
Che ne pensate? Avete un altro abbinamento da proporre? Fatecelo sapere nei commenti.
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