Le cozze fritte sono una delle ricette più gustose che vedono le cozze come protagoniste.
Perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto, questo piatto è facile da preparare e vi restituirà tutto il sapore del mare con un pizzico di gusto in più.
Vediamo come prepararle.
Cozze fritte: quali ingredienti servono?
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
30 cozze grandi
2 uova
Farina
Pangrattato
Olio
Sale
Avete tutto?
Bene, passiamo alla preparazione del piatto.
Come si preparano?
Con l’aiuto di un piccolo coltello aprite in due le cozze. Togliete il loro frutto delle valve e lavateli con cura.
Asciugate i molluschi su un telo da cucina.
Infarinate le cozze e setacciatele per eliminare la farina in eccedenza.
Aprite le uova e sbattetetele. Passate nelle uova sbattute le cozze infarinate e poi passatele nel pangrattato.
Friggete le cozze in una padella piena di olio caldo.
Con una paletta raccogliete le cozze dall’olio e asciugatele su carta assorbente.
Salatele e servitele subito.
Facile, vero?
Cozze fritte: quale vino abbinare?
Per gustare un aperitivo sfizioso e per esaltare il sapore del mare, vi consigliamo di abbinare alle cozze fritta un calice di Malvasia Bianca IGP del Salento, capace di elargire generosi gestori di agrumi, mandorla ed erbe aromatiche, insieme a toni floreali generosi di ginestra, rosa gialla e acacia.
Questa Malvasia si presenta con un sorso leggero, fresco e sapido insieme ed è caratterizzata da un’incredibile scorrevolezza di beva.
È perfettada abbinare a salumi, verdure in pastella, fritture di mare, come la ricetta di oggi, e a formaggi stagionati o molto saporiti.
Cosa ne pensate? Avete già provato questa ricetta? Fatecelo sapere nei commenti.
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Cozze Fritte
Cozze fritte: uno sfizioso aperitivo
Le cozze fritte sono una delle ricette più gustose che vedono le cozze come protagoniste.
Perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto, questo piatto è facile da preparare e vi restituirà tutto il sapore del mare con un pizzico di gusto in più.
Vediamo come prepararle.
Cozze fritte: quali ingredienti servono?
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
Avete tutto?
Bene, passiamo alla preparazione del piatto.
Come si preparano?
Con l’aiuto di un piccolo coltello aprite in due le cozze. Togliete il loro frutto delle valve e lavateli con cura.
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Infarinate le cozze e setacciatele per eliminare la farina in eccedenza.
Aprite le uova e sbattetetele. Passate nelle uova sbattute le cozze infarinate e poi passatele nel pangrattato.
Friggete le cozze in una padella piena di olio caldo.
Con una paletta raccogliete le cozze dall’olio e asciugatele su carta assorbente.
Salatele e servitele subito.
Facile, vero?
Cozze fritte: quale vino abbinare?
Per gustare un aperitivo sfizioso e per esaltare il sapore del mare, vi consigliamo di abbinare alle cozze fritta un calice di Malvasia Bianca IGP del Salento, capace di elargire generosi gestori di agrumi, mandorla ed erbe aromatiche, insieme a toni floreali generosi di ginestra, rosa gialla e acacia.
Questa Malvasia si presenta con un sorso leggero, fresco e sapido insieme ed è caratterizzata da un’incredibile scorrevolezza di beva.
È perfetta da abbinare a salumi, verdure in pastella, fritture di mare, come la ricetta di oggi, e a formaggi stagionati o molto saporiti.
Cosa ne pensate? Avete già provato questa ricetta? Fatecelo sapere nei commenti.
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