Filetto con salsa al vino rosso: una ricetta per il nostro Primitivo IGP.

Filetto con salsa al vino rosso: una ricetta per chi ama la carne e vuole renderla più ricca con una salsa a base di vino rosso.

La ricetta che vi consigliamo è molto gustosa e semplice da preparare.

Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo filetto con salsa al vino rosso.

Ingredienti:

  • 2 filetti di manzo
  • Primitivo Rosso del Salento IGP
  • Concentrato di Pomodoro
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Burro
  • Cipolla
  • Aglio
  • Origano
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato

Come si prepara?

Dopo aver portato la griglia o il barbecue ad una temperatura medio-alta condite il filetto con sale, pepe e con olio.

Fate cuocere la carne. Il tempo di cottura varia a seconda della tipologia di cottura che desiderate.

Quando la carne sarà pronta, posizionatela su un tagliere, copritela e fatela riposare per una decina di minuti, il tempo necessario per la preparazione della salsa al vino.

Sciogliete 2 cucchiai di burro in una grande padella a fuoco medio-alto. Buttateci dentro la cipolla affettata finemente e fatela soffriggere.

A questo punto aggiungete un quarto di tazza di concentrato di pomodoro e, mescolando continuamente fate cuocere per due minuti.

È il momento del Primitivo Rosso del Salento IGP.

Versate 2 tazze e mezzo di vino e fate cuocere la salsa fino a quando non si sarà ridotta della metà.

A questo punto filtrate la salsa e, dopo aver eliminato i residui nel filtro, rimettete la salsa nella padella e portatela a ebollizione.

Aggiungete 4 piccoli pezzi di burro alla salsa, poco per volta, e condite con sale e pepe, secondo il vostro gusto.

Quando la salsa sarà pronto, affettate la carne e versate il composto sul filetto, condendo con un filo d’olio a crudo.

Ecco come preparare il vostro filetto con salsa al vino rosso.

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