Insalata di polpo e patate, semplici sapori mediterranei.
L’insalata di polpo e patate è un piatto semplice, preparato con pochi ingredienti e veloce da cucinare. Il risultato? Un piatto gustoso dove i sapori del mare sono esaltati dagli ingredienti semplici.
Oggi vi raccontiamo come prepararlo in casa.
Insalata di polpo e patate: quali ingredienti servono?
Per preparare questa gustosa insalata avrete bisogno di questi ingredienti:
- 1 kg di polpo
- 1 kg di patate
- 2/3 foglie di alloro
- Olio EVO
- Succo di limone
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
Dopo aver pulito il polpo, battetelo con un batticarne. Questo renderà la sua carne più tenera.
Fate bollire abbondate acqua salata e 2 foglie di alloro e poi gettate il polipo nella pentola. Abbassate la fiamma per mantenere il bollore al minimo e fate cuocere per circa 45 minuti, eliminando la schiuma che si forma.
Quando il polpo sarà cotto, lasciatelo intiepidire, a fiamma spenta, nella propria acqua. Anche questo passaggio servirà ad ammorbidire la carne.
Nel frattempo fate bollire le patate in un tegame.
Una volta che il polipo si sarà intiepidito e la sua carne sarà morbida, iniziate a rimuovere la pelle e poi tagliatelo a pezzi, seguendo i tentacoli.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e versatele in un recipiente insieme al polpo.
Condite tutto con olio, prezzemolo tritato, succo di limone, sale e pepe.
La vostra insalata di polpo e patate è pronta.
Insalata di polpo e patate: quale vino abbinare?
Ad un piatto dove il sapore del mare è così forte e intenso vi consigliamo di abbinare o un bianco frizzante o un vino rosato.
Per quanto riguarda il bianco frizzante vi consigliamo un Canulli Bianco Frizzante, un vino fresco e vivace, da bere freddo.
Per il rosato, la nostra scelta cade su un Macchia Negroamaro Rosato, un vino dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco ed armonico.
E voi? Cosa abbinereste a questo piatto? Fatecelo sapere nei commenti.
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