Esiste una frase più bella o romantica di ti ho preparato la parmigiana di melanzane? Secondo noi, no.

Poche parole che racchiudono il gusto, il sapore e la tradizione, un piatto capace di raccontare l’amore per il buon cibo e per la cucina che caratterizza il nostro Paese.

E se qualcuno, per citare Baudelaire, rifiuta questa dichiarazione d’amore vuol dire che sta nascondendo un segreto.

Vediamo, quindi, come preparare questo capolavoro della tradizione.

Parmigiana di Melanzane: Cosa serve?

Gli ingredienti, necessari per 6 persone, sono:

  • 700 gr di melanzane
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • 80 gr di grana
  • farina
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Avete tutti gli ingredienti? Bene. Allora possiamo passare alla preparazione.

Come si prepara?

Fate spurgare le fette di melanzane per circa 30 minuti, infarinatele e fatele friggere in olio caldo.

Sul fondo di una teglia stendete 2 cucchiai di salsa e poi distribuiteci sopra uno strato di melanzane, una manciata di grana, sale, mozzarella, basilico fatto a pezzi e altra salsa.

Ripetete per i vari strati, chiudete con uno strato di mozzarella e infornate a 190° per circa 25 minuti.

La vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita e gustata.

Parmigiana di Melanzane: Cosa ci abbiniamo?

L’abbinamento perfetto è quello con un vino capace di esaltare il gusto della parmigiana senza alterare o coprire il suo sapore.

Vi consigliamo un vino giovane e fresco, un Negroamaro IGP, morbido e fresco con un profumo intenso e fruttato.

Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.

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