Esiste una frase più bella o romantica di ti ho preparato la parmigiana di melanzane? Secondo noi, no.
Poche parole che racchiudono il gusto, il sapore e la tradizione, un piatto capace di raccontare l’amore per il buon cibo e per la cucina che caratterizza il nostro Paese.
E se qualcuno, per citare Baudelaire, rifiuta questa dichiarazione d’amore vuol dire che sta nascondendo un segreto.
Vediamo, quindi, come preparare questo capolavoro della tradizione.
Parmigiana di Melanzane: Cosa serve?
Gli ingredienti, necessari per 6 persone, sono:
- 700 gr di melanzane
- 250 gr di salsa di pomodoro
- 250 gr di mozzarella
- 80 gr di grana
- farina
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Avete tutti gli ingredienti? Bene. Allora possiamo passare alla preparazione.
Come si prepara?
Fate spurgare le fette di melanzane per circa 30 minuti, infarinatele e fatele friggere in olio caldo.
Sul fondo di una teglia stendete 2 cucchiai di salsa e poi distribuiteci sopra uno strato di melanzane, una manciata di grana, sale, mozzarella, basilico fatto a pezzi e altra salsa.
Ripetete per i vari strati, chiudete con uno strato di mozzarella e infornate a 190° per circa 25 minuti.
La vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita e gustata.
Parmigiana di Melanzane: Cosa ci abbiniamo?
L’abbinamento perfetto è quello con un vino capace di esaltare il gusto della parmigiana senza alterare o coprire il suo sapore.
Vi consigliamo un vino giovane e fresco, un Negroamaro IGP, morbido e fresco con un profumo intenso e fruttato.
Cosa ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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