Penne con pesce spada e fave fresche: fresco e primaverile

Penne con pesce spada e fave fresche è un piatto perfetto per questi giorni di primavera.

Le fave fresche sono un prodotto tipico di questo periodo dell’anno e sono uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina primaverile.

Se poi le abbiniamo al pesce spada, il risultato sarà un piatto spettacolare e ricco di gusto.

Vediamo come prepararle.

Penne con pesce spada e fave fresche: quali ingredienti servono?

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 400 gr di penne rigate
  • 700 gr di pesce spada
  • 1kg di fave fresche
  • Aglio
  • Bicchiere di vino bianco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • gambo di sedano
  • Menta
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo
  • 2 cipollati freschi
  • Sale 
  • Pepe
  • Pecorino Grattugiato 

Avete tutto?

Bene vediamo come preparare questo piatto.

Come si prepara?

Pulite i cipollotti e il sedano e tritateli insieme.

In un tegame di coccio versate il trito con le fave fresche e coprite con mezzo litro di brodo vegetale.

Fate cuocere per 10 minuti.

Tagliate il pesce spada a fette e poi a dadini e versatelo nel tegame con le fave.

Fate cuocere, a fuoco basso, per un quarto d’ora circa. Versate, a metà cottura, mezzo bicchiere di vino bianco sul pesce.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua calda e salata la pasta.

Quando la pasta sarà pronta, unite il condimento e aggiungete il pecorino grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo, la menta e la scorza grattugiata di limone.

Fate riposare per un paio di minuti e servite.

Buon appetito!

Penne con pesce spada e fave fresche: quale vino abbinare?

A questo piatto fresco, gustoso e primaverile vi consigliamo di abbinare un vino rosato, il Macchia Negroamaro Rosato DOP, un vino dal colore rosa vivo, dal profumo fruttato e dal gusto fresco ed armonico che ben si sposa con questo piatto gustoso.

Cosa ne pensate di questa ricetta? Quale vino abbinereste? Fatecelo sapere nei commenti.

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