Polpette di pesce: sfizio di primavera

Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso da proporre per una cena primaverile o come finger food da gustare in una giornata calda in riva al mare.

La bella stagione spinge alla ricerca di ricette più leggere ma non per questo meno gustose e la ricetta che vi proponiamo oggi si sposa alla perfezione con questa ricerca.

Vediamo, quindi, come si preparano le polpette di pesce.

Polpette di pesce: gli ingredienti

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 700 gr di filetto di merluzzo;
  • 100 gr di mollica di pane;
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • Farina 00;
  • Sale fino;
  • Pepe nero;
  • Aglio;
  • Timo;
  • Prezzemolo

Avete tutti gli ingredienti?

Bene, passiamo alla preparazione delle nostre polpette di pesce.

Come si preparano?

Frullate finemente la mollica di pane e versatela in una ciotola.

Eliminate le lische dai filetto di merluzzo con molta attenzione e poi tritateli per un paio di secondo.

Unite il merluzzo tritato e il pane e mescolate il tutto. 

Aggiungete, poi, il prezzemolo tritato, il timo, l’aglio e il parmigiano grattugiato. Concludete aggiungendo le due uova e aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate il tutto per bene e formate delle palline della dimensione di una noce.

Passate le polpette ottenute nella farina e poi friggete in olio di semi caldo per circa un paio di minuti, fino a quando le polpette non saranno dorate. 

Con una schiumarola togliete le polpette dall’olio e fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.

Le vostre polpette di pesce sono pronte per essere gustate.

Buon appetito.

Polpette di pesce: quale vino abbinare?

Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta il nostro Baylon 175 Bianco Frizzante. 

Realizzato con cura da una miscela delle migliori uve autoctone del Salento, questo vino bianco frizzante conquista con i suoi profumi dolci, fruttati e floreali e con il suo gusto leggero e facile da bere.

Che ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.

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