Polpette di pesce: sfizio di primavera
Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso da proporre per una cena primaverile o come finger food da gustare in una giornata calda in riva al mare.
La bella stagione spinge alla ricerca di ricette più leggere ma non per questo meno gustose e la ricetta che vi proponiamo oggi si sposa alla perfezione con questa ricerca.
Vediamo, quindi, come si preparano le polpette di pesce.
Polpette di pesce: gli ingredienti
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:
- 700 gr di filetto di merluzzo;
- 100 gr di mollica di pane;
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- Farina 00;
- Sale fino;
- Pepe nero;
- Aglio;
- Timo;
- Prezzemolo
Avete tutti gli ingredienti?
Bene, passiamo alla preparazione delle nostre polpette di pesce.
Come si preparano?
Frullate finemente la mollica di pane e versatela in una ciotola.
Eliminate le lische dai filetto di merluzzo con molta attenzione e poi tritateli per un paio di secondo.
Unite il merluzzo tritato e il pane e mescolate il tutto.
Aggiungete, poi, il prezzemolo tritato, il timo, l’aglio e il parmigiano grattugiato. Concludete aggiungendo le due uova e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto per bene e formate delle palline della dimensione di una noce.
Passate le polpette ottenute nella farina e poi friggete in olio di semi caldo per circa un paio di minuti, fino a quando le polpette non saranno dorate.
Con una schiumarola togliete le polpette dall’olio e fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Le vostre polpette di pesce sono pronte per essere gustate.
Buon appetito.
Polpette di pesce: quale vino abbinare?
Vi consigliamo di abbinare a questa ricetta il nostro Baylon 175 Bianco Frizzante.
Realizzato con cura da una miscela delle migliori uve autoctone del Salento, questo vino bianco frizzante conquista con i suoi profumi dolci, fruttati e floreali e con il suo gusto leggero e facile da bere.
Che ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti.
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