La primavera è arrivata, finalmente, e con lei sono arrivate nei mercati e sulle tavole ingredienti di stagione che rendono gustosa questa stagione.

Tante verdure che rappresentano alla perfezione l’idea di freschezza e rinascita che la primavera trasmette.

Arrivano, così, sulle nostre tavole le fave, gli asparagi, i fagiolini, l’indivia, solo per citarne alcune.

Abbiamo, quindi, pensato di proporvi qualche ricetta con questi ingredienti di stagione e di consigliarvi l’abbinamento con i vini giusti.

Primavera e Vini: Farfalle Tonno e Asparagi

Questo piatto fresco e veloce è perfetto per un pranzo da preparare all’ultimo momento.

Il condimento di tonno fresco, pomodorini gialli e rossi e asparagi, oltre al profumo e al gusto, regala al piatto un invitante colore che esprime alla perfezione la gioia della primavera.

Alle farfalle con tonno e asparagi abbiamo pensato di abbinare uno Chardonnay Bianco del Salento IGP, fresco e fruttato.

Involtini di Pollo e Fagiolini, sfiziosi e facili

Volete un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e gusto? Provate gli involtini di pollo e fagiolini.

Un piatto perfetto per tutta la famiglia che può essere accompagnato da una gustosa insalata o da un classico come le patate al forno.

Agli involtini di pollo e fagiolini, abbiniamo un LiCupi Negroamaro IGP, giovane ma ricco di gusto.

Primavera e Vini: Parmigiana di Melanzane Grigliate e Scamorza.

Un classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane, rivisitato e alleggerito. Come? Grigliando le melanzane e condendole con della scamorza al posto della mozzarella.

Questa versione light non perde di gusto.

A questa parmigiana abbiamo abbinato un LiCupi Lizzano Bianco DOP, un blend ricco di profumi e freschezza.

Pasta con Crema di Fave e Pecorino, colorata e buona.

Torniamo, infine, ai primi piatti e vi proponiamo questa pasta coloratissima, grazie al suo ingrediente principale, le fave.

La pasta con crema di fave e pecorino è veloce da preparare e gustosa da mangiare ma anche da guardare.

Se volete aggiungere un sapore forte al piatto potete inserire nella ricetta anche il guanciale rosolato.

A questo piatto abbiniamo un Canulli Bianco Frizzante, fresco e primaverile.

E voi? Qual è il vostro abbinamento preferito tra Primavera e Vini? Raccontatecelo nei commenti.

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