Quale vino abbinare alla carbonara? La risposta a questa domanda è il segreto per ottenere una carbonara perfetta.
Questo piatto, uno tra i peccati di gola più diffusi in Italia, tra i più famosi in tutto il mondo e dalle mille varianti (spesso ai limiti del crimine), nasce a Roma, come variante della romana cacio e ova e a Roma viene scoperta e apprezzata, durante la Seconda Guerra Mondiale, dai soldati americani che se ne innamorano e la importano negli States.
Ogni cuoco ha il suo segreto per preparare la migliore versione della ricetta del mondo ma il vero trucco per esaltarne il gusto è scegliere con cura quale vino abbinare alla carbonara.
La ricetta
Pochi ingredienti ma essenziali.
Guanciale, pecorino, tuorli d\’uova e pasta.
La preparazione è semplice ma, come tutte le cose semplici, rischia di trasformarsi in un disastro se non ci si impegna.
Fate rosolare il guanciale, cuocete al dente la pasta e unite il tutto con la crema di tuorli e pecorino romano.
Attenzione, però.
Il condimento deve essere cremoso. Non liquido. Non grumoso. Ma C-R-E-M-O-S-O. È questo l\’unico trucco per avere una carbonara perfetta.
Quale vino abbinare alla carbonara?
Vi consigliamo di scegliere un vino che bilanci la cremosità del condimento e la sapidità del guanciale con la sua freschezza.
Per questo sono i vini bianchi e i rosati la scelta perfetta per esaltare la carbonara e regalarvi un\’esperienza di gusto unica.
Mentre la scelta per il rosato cade su un LiCupi Rosato, un blend di vini salentini che si sposa alla perfezione con questo piatto unico e inimitabile.
E voi? Raccontateci, nei commenti, quale vino abbinare alla carbonara secondo i vostri gusti e le vostre esperienze.
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Quale vino abbinare alla Carbonara?
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Questo piatto, uno tra i peccati di gola più diffusi in Italia, tra i più famosi in tutto il mondo e dalle mille varianti (spesso ai limiti del crimine), nasce a Roma, come variante della romana cacio e ova e a Roma viene scoperta e apprezzata, durante la Seconda Guerra Mondiale, dai soldati americani che se ne innamorano e la importano negli States.
Ogni cuoco ha il suo segreto per preparare la migliore versione della ricetta del mondo ma il vero trucco per esaltarne il gusto è scegliere con cura quale vino abbinare alla carbonara.
La ricetta
Pochi ingredienti ma essenziali.
Guanciale, pecorino, tuorli d\’uova e pasta.
La preparazione è semplice ma, come tutte le cose semplici, rischia di trasformarsi in un disastro se non ci si impegna.
Fate rosolare il guanciale, cuocete al dente la pasta e unite il tutto con la crema di tuorli e pecorino romano.
Attenzione, però.
Il condimento deve essere cremoso. Non liquido. Non grumoso. Ma C-R-E-M-O-S-O. È questo l\’unico trucco per avere una carbonara perfetta.
Quale vino abbinare alla carbonara?
Vi consigliamo di scegliere un vino che bilanci la cremosità del condimento e la sapidità del guanciale con la sua freschezza.
Per questo sono i vini bianchi e i rosati la scelta perfetta per esaltare la carbonara e regalarvi un\’esperienza di gusto unica.
La nostra proposta, per quanto riguarda i vini bianchi, è uno Chardonnay Bianco del Salento.
Mentre la scelta per il rosato cade su un LiCupi Rosato, un blend di vini salentini che si sposa alla perfezione con questo piatto unico e inimitabile.
E voi? Raccontateci, nei commenti, quale vino abbinare alla carbonara secondo i vostri gusti e le vostre esperienze.
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