Sempre più apprezzata da tutti, la zucca è una vera e propria fonte di benessere per il nostro corpo.
Ha solo 18 kcal per 100 gr, è ricca di sostanze antiossidanti, di beta carotene e aiuta il nostro organismo con la vitamina A.
Inoltre, cosa importantissima, è buonissima.
Il suo sapore dolce la fa sposare a perfezione con i formaggi grassi, come il gorgonzola o il brie, con quelli spalmabili, con il pesce e anche con la carne e i salumi.
Il problema è uno solo: quale vino abbinare alla zucca, al suo gusto aromatico e dolce.
Trovare un vino che esalti queste caratteristiche non è semplice ma non è, sicuramente, una missione impossibile.
Vediamo insieme come scegliere il vino giusto.
Quale vino abbinare alla zucca: scegliamo per contrasto
Il primo consiglio che possiamo darvi è quello di giocare sulla contrapposizione, sul contrasto, di sapori tra la zucca e il vino.
La zucca, come già detto, è un alimento molto dolce e proprio per questa caratteristica si sposa alla perfezione con i formaggi e la loro acidità o con i piatti molto aromatici, come con la carne o i salumi.
Bisogna, quindi, cercare un vino che riesca ad esaltare l\’aromaticità e la dolcezza della zucca, contrastando proprio la dolcezza.
Potrete abbinare un bianco frizzante con una buona acidità che bilanci l\’aromaticità e la dolcezza della zucca.
Quale vino abbinare alla zucca: scegliamo per somiglianza
Un\’altra strada che possiamo seguire è quella di scegliere un vino per somiglianza.
Quindi, dolce la zucca, dolce il vino.
Date le caratteristiche della zucca, la nostra scelta cadrebbe su un vino rosso dolce con un\’alta concentrazione di zuccheri, molto profumato.
E voi quale vino scegliereste per un piatto a base di zucca? Raccontatecelo nei commenti.
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Bisogna, quindi, cercare un vino che riesca ad esaltare l\’aromaticità e la dolcezza della zucca, contrastando proprio la dolcezza.
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