Risotto con crema di scampi: profumi e gusto intenso.
Il risotto con crema di scampi è una ricetta semplice e gustosa che potete proporre per una cena estiva senza dover trascorrere ore vicino ai fornelli.
Vediamo, quindi, come si prepara questo piatto.
Risotto con crema di scampi: quali ingredienti servono?
Per preparare questa ricetta avete bisogno di questi ingredienti:
20 scampi freschi
350 gr di riso carnaroli
Cipolla
Aglio
Olio Extravergine d’Oliva
Prezzemolo fresco
Scorza di limone
Sale
Pepe
Avete tutti gli ingredienti?
Passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è pulire gli scampi.
Eliminate la testa, il carapace e il filo nero interno.
Sciacquate gli scampi puliti sotto l’acqua e asciugateli, tamponandoli, con carta da cucina.
Raccogliete gli scarti in un tegame e unite la cipolla, il pepe e un gambo di prezzemolo. Riempite con acqua metà tegame e fate bollire tutto.
Scaldate un filo d’olio in una padella, fate imbiondire uno spicchio d’aglio e poi aggiungete gli scampi. Fateli cuocere per un paio di minuto a fuoco vivo.
Frullate gli scampi con un frullatore a immersione, con un mestolo di fumetto e con la panna, lasciandone un paioda parte per decorare i piatti.
Fate scaldare, in tegame dai bordi bassi, un filo d’olio e fate tostare il riso.
Sfumate il riso con il fumetto, aggiungendone un mestolo man mano che sarà assorbito.
Fate cuocere il riso e regolate di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la crema di scampi.
Guarnite i piatti con gli scampi saltati, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato fresco.
Buon appetito.
Risotto con la crema di scampi: quale vino abbinare
Ad un piatto dove il gusto e il profumo del mare è così forte vi consigliamo di abbinare un Macchia Negroamaro Rosato DOP dal colore rosa vivo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco e armonico.
E voi? Quale vino abbinereste al risotto con la crema di scampi? Raccontatecelo nei commenti.
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Sfumate il riso con il fumetto, aggiungendone un mestolo man mano che sarà assorbito.
Fate cuocere il riso e regolate di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la crema di scampi.
Guarnite i piatti con gli scampi saltati, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato fresco.
Buon appetito.
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E voi? Quale vino abbinereste al risotto con la crema di scampi? Raccontatecelo nei commenti.
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