Risotto con crema di scampi: profumi e gusto intenso.
Il risotto con crema di scampi è una ricetta semplice e gustosa che potete proporre per una cena estiva senza dover trascorrere ore vicino ai fornelli.
Vediamo, quindi, come si prepara questo piatto.
Risotto con crema di scampi: quali ingredienti servono?
Per preparare questa ricetta avete bisogno di questi ingredienti:
- 20 scampi freschi
- 350 gr di riso carnaroli
- Cipolla
- Aglio
- Olio Extravergine d’Oliva
- Prezzemolo fresco
- Scorza di limone
- Sale
- Pepe
Avete tutti gli ingredienti?
Passiamo alla preparazione.
Come si prepara?
La prima cosa da fare è pulire gli scampi.
Eliminate la testa, il carapace e il filo nero interno.
Sciacquate gli scampi puliti sotto l’acqua e asciugateli, tamponandoli, con carta da cucina.
Raccogliete gli scarti in un tegame e unite la cipolla, il pepe e un gambo di prezzemolo. Riempite con acqua metà tegame e fate bollire tutto.
Scaldate un filo d’olio in una padella, fate imbiondire uno spicchio d’aglio e poi aggiungete gli scampi. Fateli cuocere per un paio di minuto a fuoco vivo.
Frullate gli scampi con un frullatore a immersione, con un mestolo di fumetto e con la panna, lasciandone un paio da parte per decorare i piatti.
Fate scaldare, in tegame dai bordi bassi, un filo d’olio e fate tostare il riso.
Sfumate il riso con il fumetto, aggiungendone un mestolo man mano che sarà assorbito.
Fate cuocere il riso e regolate di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la crema di scampi.
Guarnite i piatti con gli scampi saltati, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato fresco.
Buon appetito.
Risotto con la crema di scampi: quale vino abbinare
Ad un piatto dove il gusto e il profumo del mare è così forte vi consigliamo di abbinare un Macchia Negroamaro Rosato DOP dal colore rosa vivo, dal profumo delicatamente fruttato e dal gusto fresco e armonico.
E voi? Quale vino abbinereste al risotto con la crema di scampi? Raccontatecelo nei commenti.
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