Spaghetti ubriachi: un gusto diverso per la vostra pasta.
Gli spaghetti ubriachi sono un piatto che vi aiuterà a sorprendere i vostri ospiti, facendo gustare la pasta in un modo diverso. A partire dal suo colore.
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta semplice, veloce ma che vi farà innamorare per il suo gusto intenso e sorprendente.
Vediamo come si preparano questi spaghetti ubriachi.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 600 ml di vino rosso
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di oliva extravergine
Come si preparano gli spaghetti ubriachi?
Mentre fate bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti, versate il vino in una padella ampia e fate bollire per circa 4 minuti. Questo tempo sarà necessario a far evaporare la parte alcolica del vino.
Una volta che l’acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, calate gli spaghetti e fateli cuocere per un paio di minuti.
Trascorsi i due minuti scolate la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura, e metteteli nella padella con il vino e fateli cuocere, versando un po’ per volta l’acqua di cottura conservata.
Quando gli spaghetti saranno quasi pronti, aggiungete l’olio, il parmigiano e il pepe e fate mantecare il tutto.
I vostri spaghetti ubriachi sono pronti per essere serviti.
Potete abbinare al vostro piatto di pasta lo stesso vino che avete utilizzato per la preparazione della ricetta.
Non ci resta che augurarvi buon appetito e aspettare il vostro giudizio su questa ricetta.
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