Le temperature estive, si sa, scoraggiano anche gli chef più volenterosi.
Per questo abbiamo pensato di proporvi un piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare, un primo piatto che non vi farà passare molto tempo davanti ai fornelli ma vi regalerà il sapore fresco degli agrumi e la sensazione di aver cucinato un capolavoro.
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle Tagliatelle al Limone.
Vediamo come si prepara.
Tagliatelle al Limone: cosa serve?
Pochi ingredienti, semplici da trovare e veloci da lavorare.
Per preparare questo piatto, avrete bisogno di:
400 gr di tagliatelle
3 limoni
50 gr di panna fresca
50 gr di burro
40 gr di grana grattugiata
sale
Avete tutto? Bene. Passiamo alla preparazione.
Come si preparano?
La prima cosa da fare è far sciogliere il burro e, una volta fuso, unire la scorza grattugiata di due limoni. Fate insaporire e poi aggiungete la panna fresca e il sale. Fate cuocere il tutto a fuoco lento, facendo attenzione a non far bollire il condimento.
Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle. Scolatele al dente e unitele al condimento, mescolando delicatamente il tutto.
Trasferite le tagliatelle in un piatto, cospargete con abbondante grana e decorate con la buccia di limone tagliata e julienne.
Il vostro piatto è pronto.
Cosa ci abbiniamo?
Abbinare un piatto in cui c\’è la presenza di agrumi non è semplice.
Solitamente questi piatti vengono definiti non abbinabili.
Se, però, il piatto è ben cucinato e il sapore acido dell\’agrume è smorzato da prodotti con note dolci, si raggiunge un\’armonia che permette di abbinare il piatto ad un vino con molta semplicità.
Il nostro consiglio, in questo caso, è un abbinamento con un Porvica Rosato Lizzano DOP, un vino che non copre i sapori e gli aromi della ricetta, come farebbe un rosso.
Che ne pensate? Proverete questa ricetta? Scrivetecelo nei commenti.
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Tagliatelle al Limone
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La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle Tagliatelle al Limone.
Vediamo come si prepara.
Tagliatelle al Limone: cosa serve?
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Per preparare questo piatto, avrete bisogno di:
Avete tutto? Bene. Passiamo alla preparazione.
Come si preparano?
La prima cosa da fare è far sciogliere il burro e, una volta fuso, unire la scorza grattugiata di due limoni. Fate insaporire e poi aggiungete la panna fresca e il sale. Fate cuocere il tutto a fuoco lento, facendo attenzione a non far bollire il condimento.
Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle. Scolatele al dente e unitele al condimento, mescolando delicatamente il tutto.
Trasferite le tagliatelle in un piatto, cospargete con abbondante grana e decorate con la buccia di limone tagliata e julienne.
Il vostro piatto è pronto.
Cosa ci abbiniamo?
Abbinare un piatto in cui c\’è la presenza di agrumi non è semplice.
Solitamente questi piatti vengono definiti non abbinabili.
Se, però, il piatto è ben cucinato e il sapore acido dell\’agrume è smorzato da prodotti con note dolci, si raggiunge un\’armonia che permette di abbinare il piatto ad un vino con molta semplicità.
Il nostro consiglio, in questo caso, è un abbinamento con un Porvica Rosato Lizzano DOP, un vino che non copre i sapori e gli aromi della ricetta, come farebbe un rosso.
Che ne pensate? Proverete questa ricetta? Scrivetecelo nei commenti.
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