I tubettini con le cozze sono Taranto a tavola.
Tradizione vuole che il menù delle feste natalizie preveda piatti a base di pesce per la cena del 24 dicembre.
Visto che in questo angolo di Salento con le tradizioni non si scherza, oggi vogliamo farvi conoscere il primo piatto con cui iniziano gran parte delle cene natalizie pugliesi e, in particolare, quelle tarantine: i tubettini con le cozze.
Tubettini con le cozze: cosa serve?
Per preparare questo primo piatto sono necessari questi ingredienti:
- 400 gr di tubettini
- 450 gr di cozze sgusciate
- 10 pomodori
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Avete tutto? Bene, ora vi spieghiamo come portare il sapore autentico di taranto a tavola.
Come si preparano?
Fate bollire l’acqua e mettete a cuocere i tubettini.
Nel frattempo, in una pentola fate scaldare l’aglio e l’olio. Aggiungete le cozze, fatele cuocere un po’ e poi unite i pomodorini tagliati in due e il prezzemolo tritato.
Quando la pasta sarà cotta, mescolate tutto insieme e insaporite con un pizzico di pepe.
Sentire il profumo della Puglia? Bene, ora siete pronti anche a gustarlo.
Tubettini con le cozze: quale vino abbinarci?
Il nostro consiglio è scegliere un vino che rispetti il sapore del mare, che non prenda il sopravvento ma che esalti il gusto del piatto tarantino.
Per questo vi consigliamo di provare con questa ricetta il Canulli Rosato, il nostro rosato frizzante, fresco, sfizioso e adatto ad accompagnare una cena a base di pesce.
Cosa ne pensate? Voi quale vino abbinereste a questa ricetta? Raccontatecelo nei commenti.
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