Vino e tartufo sono due gustosi compagni che possono rendere indimenticabile, se ben abbinati, un pranzo o una cena.
L\’importante, quindi, è saperli abbinare nel modo giusto.
Il tartufo, che sia bianco o nero, ha un gusto immediato, penetrante ma allo stesso tempo delicato. È capace di sprigionare aromi che spaziano dai sentori di terra umida di sottobosco fino alla nocciola.
Vino e tartufo, quindi, possiedono sapori e profumi forti che vanno ben dosati.
Il rischio che si corre altrimenti è che non si riesca ad assaporarli nel migliore dei modi.
Vino e tartufo: i consigli sempre validi.
Se siete alla ricerca di un equilibrio nell\’abbinamento tra vino e tartufo dovete tenere sempre a mente alcuni punti fermi.
Il tartufo non ha bisogno di vini molto aromatici. Questi potrebbero sovrastare il profumo peculiare e rovinare, così, la vostra esperienza degustati.
Scegliete vini da abbinare al tartufo che non siano particolarmente acidi, potrebbero non farvi assaporare nel modo corretto il gusto del tartufo.
Se amate i vini invecchiati scegliete, per l\’abbinamento tra vino e tartufo, etichette che non abbiano sentori di vaniglia troppo marcati. La vaniglia, infatti, non si sposa bene con il sapore e il profumo del tartufo.
Vino e tartufo: dipende tutto dal tipo di tartufo?
Molti pensano che l\’abbinamento tra vino e tartufo dipenda dal tipo di tartufo che si decide di mangiare.
L\’abbinamento spesso consigliato è vino bianco per il tartufo bianco e rosso per quello nero.
Noi non siamo d\’accordo.
Il tartufo, va ricordato, è un concentrato di aromi senza, però, un sapore specifico, ben delineato.
Diventa fondamentale scegliere dei cibi che esaltino le caratteristiche del tartufo.
L\’abbinamento, quindi, non deve essere fatto solo in base al tartufo che si decide di utilizzare ma anche, e soprattutto, in base alla portate che viene realizzata con questo.
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Vino e tartufo: guida all\’abbinamento giusto
Vino e tartufo, quale abbinamento scegliere?
Vino e tartufo sono due gustosi compagni che possono rendere indimenticabile, se ben abbinati, un pranzo o una cena.
L\’importante, quindi, è saperli abbinare nel modo giusto.
Il tartufo, che sia bianco o nero, ha un gusto immediato, penetrante ma allo stesso tempo delicato. È capace di sprigionare aromi che spaziano dai sentori di terra umida di sottobosco fino alla nocciola.
Vino e tartufo, quindi, possiedono sapori e profumi forti che vanno ben dosati.
Il rischio che si corre altrimenti è che non si riesca ad assaporarli nel migliore dei modi.
Vino e tartufo: i consigli sempre validi.
Se siete alla ricerca di un equilibrio nell\’abbinamento tra vino e tartufo dovete tenere sempre a mente alcuni punti fermi.
Vino e tartufo: dipende tutto dal tipo di tartufo?
Molti pensano che l\’abbinamento tra vino e tartufo dipenda dal tipo di tartufo che si decide di mangiare.
L\’abbinamento spesso consigliato è vino bianco per il tartufo bianco e rosso per quello nero.
Noi non siamo d\’accordo.
Il tartufo, va ricordato, è un concentrato di aromi senza, però, un sapore specifico, ben delineato.
Diventa fondamentale scegliere dei cibi che esaltino le caratteristiche del tartufo.
L\’abbinamento, quindi, non deve essere fatto solo in base al tartufo che si decide di utilizzare ma anche, e soprattutto, in base alla portate che viene realizzata con questo.
Vino e tartufo: il nostro consiglio finale
Vi consigliamo di abbinare al tartufo un vino morbido e maturo, con tannini appena accennati.
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