Zucca gratinata al forno: semplice e gustosa
La zucca gratinata al forno รจ un piatto semplice da preparare con pochi ingredienti ma il risultato รจ qualcosa di gustoso.
Vediamo come preparare questo piatto.
Zucca gratinata al forno: quali ingredienti?
Per cucinare questo secondo piatto avrete bisogno di questi ingredienti:
- 800 gr di zucca
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 8 fette di formaggio
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio dโaglio
- Olio Extravergine dโOliva
- Sale
- Pepe
Avete tutti gli ingredienti? Bene, passiamo alla preparazione.
Come si cucina?
Lavate e tagliate la zucca. Eliminate la parte esterna, i semi e la parte piรน sfilacciata che si trova al suo interno.
Tagliatela a fette di circa 1 centimetro di spessore.
Frullate la mollica di pane, il parmigiano, sale, pepe e lo spicchio di aglio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliate il fondo di una teglia e disponete le fette di zucca in modo omogeneo.
Versate sulla zucca il mix ottenuto in precedenza e lโolio extravergine dโoliva.
Infornate il tutto per 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.
Dopo un quarto dโora aggiungete le fette di formaggio in superficie e fate cuocere per 5 minuti in modalitร grill.
Quando il formaggio si sarร fuso tirate fuori dal forno la zucca e servitela.
Buon appetito.
Zucca gratinata al forno: quale vino abbinare?
A questo piatto potete abbinare un Rosso Novello Salento IGP, un vino dal colore rosso porpora con riflessi violacei, aroma intenso, franco e fruttato con sentori di fragola, lampone e frutti di bosco appena raccolti.
Cosa ne pensate di questo abbinamento? Fatecelo sapere nei commenti.
Seguiteci suย Facebook,ย Instagramย eย Pinterestย per condividere con i vostri amici le nostre news, le nostre ricette e i nostri consigli.
Iscrivetevi alla nostra Newsletter se volete essere informati sulle nostre attivitร e se volete ricevere promo e offerte riguardanti i nostri vini e sul nostro olio. Riceverete subito uno sconto del 15% su tutti gli acquisti sul nostro Shop.