Zucca gratinata al forno: semplice e gustosa

La zucca gratinata al forno è un piatto semplice da preparare con pochi ingredienti ma il risultato è qualcosa di gustoso.

Vediamo come preparare questo piatto.

Zucca gratinata al forno: quali ingredienti?

Per cucinare questo secondo piatto avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 800 gr di zucca
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 8 fette di formaggio
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale
  • Pepe

Avete tutti gli ingredienti? Bene, passiamo alla preparazione.

Come si cucina?

Lavate e tagliate la zucca. Eliminate la parte esterna, i semi e la parte più sfilacciata che si trova al suo interno.

Tagliatela a fette di circa 1 centimetro di spessore.

Frullate la mollica di pane, il parmigiano, sale, pepe e lo spicchio di aglio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Oliate il fondo di una teglia e disponete le fette di zucca in modo omogeneo.

Versate sulla zucca il mix ottenuto in precedenza e l’olio extravergine d’oliva.

Infornate il tutto per 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.

Dopo un quarto d’ora aggiungete le fette di formaggio in superficie e fate cuocere per 5 minuti in modalità grill.

Quando il formaggio si sarà fuso tirate fuori dal forno la zucca e servitela.

Buon appetito.

Zucca gratinata al forno: quale vino abbinare?

A questo piatto potete abbinare un Rosso Novello Salento IGP, un vino dal colore rosso porpora con riflessi violacei, aroma intenso, franco e fruttato con sentori di fragola, lampone e frutti di bosco appena raccolti.

Cosa ne pensate di questo abbinamento? Fatecelo sapere nei commenti.

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